Unsere Ziele

Mit der Gründung einer GI-Studierendengruppe verfolgen wir verschiedene Ziele, deren Erreichung durch regelmäßige Arbeit, Projekte, Aktivitäten und die damit verbundenen Treffen der Gruppe ermöglicht werden sollen.

Grundsätzlich wünschen wir uns eine stärkere Netzwerkbildung zwischen den Informatikstudierenden am Campus Steinfurt, sowie soziale und informelle Veranstaltungen, die zu einer besseren Gemeinschaft verhelfen sollen.

Zu den typischen Aktivitäten einer GI-Studierendengruppe gehört die Planung von Veranstaltungen und die Bereitstellung von Räumlichkeiten, die zum Beispiel zum Lernen genutzt werden können. Außerdem möchten wir diverse Netzwerkdienste wie TeamSpeak, Repository Management, etc. begleitend zum Studium anbieten.

Ein Aspekt sollte der Austausch mit Dozenten sein. Hierfür sind zum Beispiel Präsentationen der aktuellen Forschung geplant.

Langfristig wünschenswert ist der Austausch mit Schulen, um dort Präsentationen der Studiengänge in den dortigen Informatik-Kursen/AGs anbieten zu können.

Gemeinsame Fahrten, z.B. zur CeBIT oder dem Chaos Communication Congress, lassen sich als Gruppe kostengünstiger bewerkstelligen als es einzelnen Interessierten möglich ist. Auch steht das soziale Miteinander im Vordergrund. Solche Veranstaltungen werden auch finanziell gefördert werden.