Worum geht es?

Der Bachelorpreis für Informatik ist ein von der GI-Hochschulgruppe Münster vergebener Preis, welcher mit 200€ dotiert ist. Er soll herausragende Bachelorarbeiten aus dem Bereich der Informatik auszeichnen. Die Jury setzt sich aus studentischen Mitgliedern der GI-Hochschulgruppe Münster, sowie den Vertrauensdozenten der GI an der Fachhochschule Münster zusammen.

Was habe ich davon?

• Öffentliche Auszeichnung der Bachelorarbeit
  • Urkunde
  • 200€ Preisgeld
  • Kostenlose Jahresmitgliedschaft bei der GI
  • Ideenaustausch mit anderen Studierenden

Teilnahmebedingungen

Wenn du dich mit deiner Bachelorarbeit bewerben möchtest, fülle einfach unser »Bewerbungsformular aus. Beachte jedoch die folgenden Punkte:

• Anforderung ist, dass die Bachelorarbeit an der Fachhochschule Münster geschrieben wurde.
  • Die Bachelorarbeit muss nach dem 01. August 2016 abgegeben worden sein.
  • Einsendeschluss ist der 30. September 2017.
  • Für den Fall, dass die Bachelorarbeit einen Sperrvermerk hat, ist eine Einverständniserklärung notwendig, dass die Jury Einsicht in die Arbeit nehmen darf. Wir brauchen zudem eine Einwilligung, dass wir Titel, Autor und eine Beschreibung des Themas auf der GI-Seite veröffentlichen dürfen.

Bewertungskriterien

Eine Vorauswahl wird auf Basis des anonymisierten Abstracts getroffen. Die Endauswahl erfolgt anhand des Abstract und einer gekürzten Version des Kolloquiums. Hierzu sind etwa 15 Minuten Präsentation und 10 Minuten Fragen vorgesehen.

Wesentliche Bewertungskriterien der Jury sind:

• Abgeschlossenheit und Nutzbarkeit der Ergebnisse
  • Schlüssigkeit der Ergebnisse
  • Sprachliche Kompetenz
  • Gliederung und Aufbau
  • Qualität der Antworten in der Fragerunde
  • Nicht relevant ist die Note der Bachelorarbeit

Kontakt

Noch etwas unklar? Schreibe uns einfach eine kurze E-Mail an gi(at)fh-muenster.de.

Wir freuen uns auf deine Einsendung!